走过四季

温暖 2005-06-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

作者:林芊

又逢周末值班的日子,窗外,阳光明媚。一缕缕快乐的阳光,从百叶窗的间隙里透过来,洒在我的身上,让我感到温暖如春。

我沏上一杯清茶,让那袅袅上升的温湿的水气,带着我的心,在明亮的屋子里漫舞。我的心随着那轻盈的身姿慢慢地飘着,飘向另一个世界——摇篮。

摇篮,是一个四季如春的世界。

春天,我抛开一切顾虑,痴迷地在摇篮里留下了自己的真实个人资料而成为摇篮的会员。那时的摇篮,象初生的孩子一样稚嫩。每当我把她介绍给身边的朋友的时候,总会因为朋友提出的一些问题而没有勇气鼓励朋友走近她,了解她,同她一道成长。

夏天,暑热渐退的时候,摇篮象刚刚开始起步走路的孩子,蹒跚着脚步,执着地向前迈。在众多的网友的意见和建议里,摇篮在她走过的道路上,她的小脚丫留下了一串串让大家欢喜的小脚印。这个时候,我在同朋友谈论最多的就是摇篮。我会将摇篮的种种好处一一细细道来,就象一个母亲谈论自己的孩子一样,没完没了。或许是每次在我的朋友们面前谈论时,那份情不自禁感染了我的朋友们,他们也同我一样,情系摇篮,心依摇篮。

最让我感动的是,在幼儿园工作的朋友,在幼儿园的“家园墙报”栏里,亲自写了一篇《最权威的育儿网站———摇篮网》的文章,向家长朋友们推荐摇篮,希望有更多的父母能结识摇篮,让摇篮成为父母的朋友。

秋天,是收获的季节。当我的一位朋友打来电话,说他的妻子和腹中的胎儿度过了孕期中又一个危险期的时候,他说他要感谢我,感谢摇篮。因为是我让他认识了摇篮,是摇篮给了他更多的帮助。记得,他的妻子刚刚怀孕两个多月时,就有先兆流产的状况,那时,他对能不能要孩子和如何保住孩子感到很困惑,我建议他在征求医生的意见的时候,同时上摇篮来听听有同样经历的妈妈的意见并向摇篮专家咨询,然而,他总是托我到孕期话题发帖子。于是,我这个已是两岁孩子的母亲,有那么一段时间,却常常停留在孕期话题这个版块里。当我的这位朋友有决心要保住这个孩子的时候,他开始上摇篮。他关心的是孕期问题,在摇篮数据库能顺利检索到他需要的数据后,他就把它们下载下来,并且分类整理。每天他都要上摇篮,他都能有不少收获。他依托摇篮提供的资料,为他的妻子建立了一个“孕育指南”数据库。时光在流逝,摇篮在成长,而他的宝宝也快出生了。因此,在这样的季节里,他才给我打电话,诉说来自他心底的感激。

冬天,因为有摇篮,而让我感到温暖。摇篮,是我们共同拥有的精神家园。每当我如常地打开摇篮,来自爸爸妈妈的原创作品,总能带着我进入色彩斑斓的世界。每当我看到摇篮编辑采用了爸爸妈妈的原创作品,我总有说不出的高兴和激动。虽然文章早已被我仔细地读过,但是我会再次细细品味。今天,当我看到我身边的朋友因为我而上了摇篮,因为摇篮而再次激起了她写作的激情,而她写的文章第一次在妈妈心得里发表的时候,我激动地拨通了她的电话,告诉她这个好息,同她一起分享摇篮带给我们的喜悦。

摇篮拥有她自己的四季,拥有她自己的美丽。我如梦如幻地走过四季,掬一口热茶,让飞扬的心安静下来。我起身,来到窗前,阳光洒在忍冬青上,那一片片绿叶在暖阳里快乐地闪烁着。我想,冬去春又回的时候,摇篮的春天一定会更加温暖吧?摇篮的四季会更加美丽吧?
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻