遭遇死亡

手术 2005-06-16 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

——我手术中的奇特经历

作者:mocian

其实孩子们22 个月也就是距离那次体验已经六百多天后我是头一次说给别人听。在此之前,只有我的丈夫知道并真正相信。

那是我终身难忘的一幕!它是那么真实,无论何时想起都会清晰的如刚刚发生……

我住院的时候是三十八周--那天是礼拜一。本来选择在星期五手术的,谁知星期三夜里就不行了--有了分娩征兆。我咬牙坚持着等到了天亮,通知了家人、 病房主治及主任大夫,就配合护士做术前准备,直到看见丈夫前我一直很乐观(看见他我一夜的努力化作了泪水滂沱)。要进手术室了,护士叫我摘下项链--结婚四年带上从未摘过偏偏那天怎么也弄不下来!老公恳求说让她带着吧。也许就是这无意的一句在后来起了关键的作用我不得而知!

在进手术室后碰上一个刚下台的新妈妈--和我住一间屋的,我们在错车的一剎伸手击了一掌--她看上去状况很好--她在鼓励我给我加油,而我当然要祝贺她了。

躺在窄窄的手术床上,心里对腹中的宝宝说:我们就要见面了,和妈妈一起努力呀孩子们!盼了很久的时刻马上要到了,我多么想看看你们啊!医生让我右侧卧准备硬膜外麻醉,可我自孕三月时就不能做此姿势(孩子们在肚里左右各一,尤其孕晚期根本不能侧卧,一这样肚子就特别疼)!不由分说两个护士上来按住我,我又一次咬牙忍着巨痛,等插管成功后我已是一身汗了--而窗外正是腊月的天气。手术室里人越来越多--有十个左右,其中两个我很熟( 第一次住院时她们就说要来看我手术,说还没有见过龙凤胎的娩出)。我冲她们眨了眨眼:“ 别忘了告诉我左边的倒底是男是女呀!”(我指指肚子)。普鲁卡因一点点进入我的体内,麻醉医不停的问我感觉怎么样, 我身旁的主任医(我的头被挡住已经看不见她了)也用似是大针头的器械在我腹部划动;我回答着她们:还不行,很敏感!又活动腿,很灵活。这个过程进行了大概半小时。 又一次尖锐的痛感划过肚皮,我大声说:“太疼了”!“别讲话”!一个声音应到。麻醉医在报剂量、 血压。 开始消毒皮肤,酒擦过象有一万根针扎上来(我刚刚备过皮肤的身体有很多小口子)!我“嗯”了一声,心里叫着:宝贝们快给妈妈加油啊!

听到有人说:“再给”!一定是说麻醉的药量。这是我清醒时听到的最后一句话。

“忽”的一下我感到身体迅速下降, 然后又开始往上飘,四周黑洞洞的不知自己到了哪里。
一些影子渐渐进入视野: 那不是给我做手术的医生吗?他们低着头也看不到我,偶尔听见一两句话:“血压,血压”!
“给706”! (后来我知道那种代血浆的名称)。
“脉搏如何”?
“用不用喉镜”?
胎心快了!”

奇怪的是我并不害怕。猛听一声:“ 我要死了!”低头一看发现竟站在我自己身体右侧:我面无表情,头眼看歪向我站的这边,顺着滑过来的还有一条颈链,似乎让我一动。
接着感到身体又继续飘浮同时有些悲哀和恐惧袭来!

又有一些景象慢慢出现,这次却不是医生而是——佛像! 我看不清到底有几尊却清楚的看到他们微笑慈祥的面孔!他们立在两旁中间有一条路,顺着方向我慢慢往前走——愈来愈亮。
当刺眼的光射进我的眼睛时,我一下子看见了手术室的玻璃!

“我死了吗”?我问。
“没有啊 ,你很好,没事了,孩子都挺好,你好福气一男孩一女孩。”
“可是我刚才真的死了”!
“做梦呢吧你?”
我不再说话,眼泪却汹涌而出! 我活着!我们都活着!!

很短暂的经历。又很难忘!我没有考证其他有关报道, 也没有时间。第一次呈现给大家看,我曾听说过濒死体验,我相信,因为在我身上真的发生了!

后来我丈夫去请教了师傅(忘了告诉你们我家素与佛门有些缘分),师傅不语,赐名慈安、慈慧。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻