你是我永远的宝贝

分娩 2000-09-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

自从知道了自己即将成为母亲,便开始为腹中的小生命忙碌起来。在他三个多月的时候,便隐隐的感到这个小生命在悄悄的蠕动,他的每一拳每一脚都在我的生命里得到延续。我想象我的孩子该是聪明的、美丽的、健康的、活泼的。

预产期过了好几天,我仍没有临产的感觉。我好着急,不知道小宝贝为什么不愿意出来,真怕他有什么意外。去医院检查时,大夫都说正常、正常、一切正常,让我继续等待,让我在痛苦中煎熬。

98年11月18日晚,我应约去医院做最后的检查。这一晚,月明星稀,不是很冷,凉凉的风吹过来,倒使我精神为之一振。到了医院,检查了一遍,医生便不容置疑的告诉我--动手术!

听了这话,我险些昏倒,心紧缩起来,脸色一会儿白,一会儿红。医生告诉我,别害怕,等到九点多钟才能做。看着时钟一分一秒的向前跑着,我嘻嘻哈哈地故做镇静,内心却充满了恐惧。

时间一点点溜走了,我的心也跳得越来越快。我不停地走来走去,打了一圈电话。很快,妈妈、姐姐、姐夫都来了。看着这一大家子人,我越发地感到疼痛的感觉在加重。在红色“手术室”三个字的映射下,我哆哆嗦嗦的挨到了手术台上。我开始大口大口的吸气,全身不由自主地颤抖着。随着麻药的作用,感觉到的只有冰冷的手术刀切开了我的肌肤,然后开始一层层的划开了里面的肌肉,也许开始找baby的头了。我一直哆嗦着,使得医生不得不时时的看看我,问我怎么样。其实我挺好的,就是说不出的紧张,原来手术室是这么的不能轻易进来。快出来吧,可爱的孩子,我不停的祈祷着。终于,伴随着声声清脆的啼哭,我轻轻的松了口气。擦拭了小宝贝身上的血水,医生把她抱到我的胸前,湿湿漉漉、软软乎乎的一个崭新的生命就这样开始了她成为一个独立的完整的人生的第一步,时值10:05分。

我还不能动,看不到我的宝宝,可我听到了他的哭声,响亮的声音震撼天地,爱人说:“这小东西居然流出了眼泪。”“快让我看看”我急着说,许是听到了母亲的声音,小东西不哭了,睁开了一只眼睛,我看见的时候,小家伙的两只眼睛居然全都睁开了,并且还给予了我一个灿烂的笑容。在那一霎,我全身的苦痛以及所有所有的烦恼都不知跑到哪里去了,我的眼中只剩下我可爱的宝贝。

从那一刻,我不在再乎他是男是女,拥有他,我感到自豪,他是我生命的一部分,也是我内心深处最抢眼的灵魂之光芒!

亲爱的孩子,你是我永远的宝贝!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻