摇篮网>辣妈> >正文

摘柿子

柿子 2000-07-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

我出生在陕西关中地区的一个小山村里。听说我刚生下来的时候,又黑又丑,可那又怎么样呢,长子长孙的降临还是让全家上下高兴得一片混乱。那时农村的贫穷现在难以想象,但我的记忆里却很少痛苦,即使泪水也充满了甜蜜的味道。因为我拥有孩子们最需要的东西,那就是亲人的爱!

那时我是爷爷奶奶的心尖宝贝,他们生怕我摔着碰着。可我呢,偏偏愚顽得厉害,不是上树掏鸟就是下河摸鱼,吓得两位老人天天提心吊胆。

那时侯村子里的秋天美极了,一树一树的柿子小灯笼似的,挂得满山遍野都是。看到大孩子摘了许多柿子,就去向人家讨,人家不给,顽皮的我枪了一个就跑,结果胳膊拧不过大腿,很快就被人家追上了,不但追回了赃物,还说鉴于我一贯淘气捣蛋,给我剃了个西瓜头——头发变成一道一道的,就像西瓜花纹!

我十分不服气,决定自己动手,丰衣足食。我知道村头有一棵柿树的柿子结得又红又大,树下有一堆石头,没准还能帮我掂掂脚。于是我直奔那里。一切顺利,我猴子一般噌噌几下就窜了上去。坐在树叉上,上下左右全是红得诱人的大柿子,我高兴得都笑出声来了。这次我可过瘾了,左右开弓,狠不得把所有得柿子都揽到怀里。我张开双臂……

突然,“咚”的一声,我又回到了地面,得意的笑霎时间变成了肆意的哭,那漂亮的“西瓜头”这回又成了“生姜头”了——犹如生姜一般凸凹起伏且无规则。

爷爷不知什么时候出现了,一把将我拉过去,我不知道还会发生什么——

他一只手放在我的头上,轻轻地为我揉着大包,脸上一副心疼的表情,突然另一只手又抡圆了巴掌,狠狠地朝我屁股打去……

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻