离婚,没必要离得这么美丽

离婚 2007-12-24 来源:太平洋亲子网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

 
上个周末刚和男友分手的小白发出惊叹:到底是明星,不像自己这样摆不上桌面,分手弄得哭哭啼啼,还没忘了要回自己送出的那块西铁城男表,甚至还诅咒了对方一句,斤斤计较的,怎么看都没美感。

发出惊叹的不只小白一人,我在心里更是对他们两人佩服得五体投地。想当年一曲《当爱已成往事》令两人擦出爱火,才子佳人本应顺理成章,可惜李宗盛却是使君有妇,两人陷入一段苦恋。最终李宗盛背上抛妻弃女之名,林忆莲也成了负面的第三者,但一切都不能阻止他们走向婚姻的脚步。可没想到只是短短6年时间,爱真的成了往事。苦苦争得的婚姻就这样逝去了,当事人竟还能精心挑选几句精彩歌词作为结束,该是怎样的心情!

想想自己,也是一个处心积虑追求唯美的人,但终究无法像两位一样修炼到如此这般出神入化的唯美境地。偶尔也和老公说起,如果有一天婚姻没有再继续的必要,我们会怎么办?

老公对我这样无厘头的问题置若罔闻,逼急了才回答:把所有值钱的东西都留给你,然后我空手出门,找个僻静的角落面壁思过。这样的回答让我心里还算受用,但终究不是一个大度的女人,我说对不起,既然要成陌路,我何苦要那些曾经一起添置一起享用过的东西?老公问那怎么处理呢?我则恶狠狠地说,我要找把钢锯把每一件都从中央锯开,一分为二,不偏不斜,特别是他钟爱的那些数码产品,更是不能饶过。当然知道被分解后不会再有任何用途,但锯解的过程也许能让我把婚姻破裂的痛一丝丝消散。老公说,女人真是魔鬼啊,既然分手,何不给对方留点美好的回忆呢?

我不是聚光灯下的明星,我只是芸芸众生中的平凡女人,没必要为了别人的说三道四而隐瞒自己的内心。再说,有几个人能把婚都离得那么美呢?他们两人,据说是因为李宗盛有了新欢,想着做得这样美丽无懈可击的林忆莲,我都替她委屈。网友说得好,完美主义者的行走,就像是在绕圈子,绕得好,登峰造极,绕不好,转回原点。

我想没一个女人希望自己的婚姻一次次开始又一次次结束,离婚,真的没必要离得这么美丽。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻