儿童听力损伤如何治疗

   作者:佚名   2007-02-01 我想说两句   字体:

    关键词:听力损伤治疗传导性

    摘 要:外耳或中耳引起的传导性听力损伤,一般通过药物、手术等医学手段进行治疗,如果不能解决听力问题,则通过使用助听器等听觉辅助装置来提高听力。内耳或听神经或二者同时引起的感音神经性听力损伤...

外耳或中耳引起的传导性听力损伤,一般通过药物、手术等医学手段进行治疗,如果不能解决听力问题,则通过使用助听器等听觉辅助装置来提高听力。

内耳或听神经或二者同时引起的感音神经性听力损伤,一般需要通过听觉辅助装置来提高听力。轻-中度的听力损伤,助听器效果较好;若是重度或极重度听力损伤,助听器的补偿仍不能满足患者的需求时,需要植入人工耳蜗以改善听力。

外伤引起的听力下降,需要到医院确诊属于哪一类的听力损伤,有针对性地进行干预治疗,才能获得好的治疗效果。

如果属于轻度的、暂时的听力损伤,家长可以通过慢速的语声放大,让孩子听清说话声,也可以达到一定的效果。但如果确定为永久性的听力损伤,语声放大效果不佳时,还是建议佩戴助听器为好。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对听力损伤的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对听力损伤的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对听力损伤的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子