语言训练的基本内容是什么

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:词汇阅读

    摘 要:积累基本词汇:词汇是语言的建筑材料,基本词汇又是生活中最常见的、语言中使用最频繁的、能够构造新词和词组的词汇。因此帮助聋儿理解、掌握基本词汇是语言训练的基础内容,也是最先进行的内容...

积累基本词汇:词汇是语言的建筑材料,基本词汇又是生活中最常见的、语言中使用最频繁的、能够构造新词和词组的词汇。因此帮助聋儿理解、掌握基本词汇是语言训练的基础内容,也是最先进行的内容。积累基本词汇为以后词汇的扩充、语言的发展奠定基础。

对话能力的培养:对话是人们日常生活最基本的、最常用的交往形式,缺乏对话能力,其词汇的丰富与扩充,语法的理解与掌握以及思维的发展都将受到限制。因此要帮助聋儿逐步听懂、理解别人的提问,组织语言正确回答;逐步对自己感兴趣的事物提出问题,听懂、理解别人的解释;逐步学会与人进行交谈、交涉及讨论等。

阅读能力的培养:阅读是扩大知识面、丰富语言、发展思维、想像力及培养儿童社会性的重要途径。由于聋儿的听觉、言语发育落后于健全儿童,接收信息的途径也较健全儿童窄,通过阅读手段帮助聋儿进行语言的学习是较好的方法,并且培养阅读能力为今后聋儿的继续学习打下良好基础。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子