精神发育迟滞儿童的智力商数可以提高吗

   作者:佚名   2007-03-08 我想说两句   字体:

    关键词:智力智力测验智商

    摘 要:智力商数不是一成不变的,环境因素能影响智力测验的分值,儿童早期的智力发育、儿童有限的生活经历都可以影响智商的分数。原美国国家早期儿童教育实验室主任亨特,在1961年就预言,可以通过给早...

智力商数不是一成不变的,环境因素能影响智力测验的分值,儿童早期的智力发育、儿童有限的生活经历都可以影响智商的分数。原美国国家早期儿童教育实验室主任亨特,在1961年就预言,可以通过给早期发现的精神发育迟滞儿童以激励来将其智力分数提高30分。在其多年的精神发育迟滞儿童的早期教育实践过程中,亨特已经将一些精神发育迟滞儿童的智商提高了50-70分。所以可以说,一个有潜力,但丧失了文化背景的精神发育迟滞儿童,可以通过训练使其从智力迟钝水平提高到正常,甚至优良的智力水平。这就需要家庭和社会给精神发育迟滞儿童某种刺激性环境,他们长大以后可能会对任何事情都予以关心,对任何事情都有兴趣、有动机,使其智力得到较大的发展。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对智力的解答

去问答

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子