怎样矫正不正确的姿势

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:体态姿势

    摘 要:孩子一般在身体不舒服的情况下,即当他疲劳或是发烧生病的时候,体态是不好的。如果孩子身体状况正常,食欲良好,做游戏也有精神,那就请注意观察一下,他都在哪些方面身体姿势不端正。走路、吃...

孩子一般在身体不舒服的情况下,即当他疲劳或是发烧生病的时候,体态是不好的。

如果孩子身体状况正常,食欲良好,做游戏也有精神,那就请注意观察一下,他都在哪些方面身体姿势不端正。

走路、吃饭、坐凳子、看图册、画画、玩积木和小朋友做游戏等生活的各个方面。

经常可以看到一些聋孩子,看画报时爱趴着;看电视时,手托下巴躺着看;这样的孩子都是平日在家里模仿大人的动作,无意中养成的习惯。

正确的姿势需要培养。如吃饭时,身体要坐直;画画时,要注意摆正图画纸;轻松自然,端正大方。但不能采取强硬的命令方式。

首先,父母要做出榜样;其次,帮助孩子选择便于他们采取正确姿势进行活动和学习的场所,以及摆放电视机的位置;第三,当孩子做游戏时,一定要他到桌子上去做。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对体态的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对体态的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对体态的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子