手术治疗有帮助吗

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:手术脑瘫治疗

    摘 要:手术不能治疗脑瘫,因为脑子不能更换和修复。有时手术可以用于矫正挛缩(肌肉的挛缩)或减弱痉挛肌肉的拉力,以预防挛缩发生,但这样可使运动更加困难,只有在儿童已学会走路时才考虑手术。手术...

手术不能治疗脑瘫,因为脑子不能更换和修复。有时手术可以用于矫正挛缩(肌肉的挛缩)或减弱痉挛肌肉的拉力,以预防挛缩发生,但这样可使运动更加困难,只有在儿童已学会走路时才考虑手术。手术作为综合治疗手段之一,要根据孩子情况慎重考虑,如挛缩,变形的矫正,脱臼的整复,关节固定术等。而肌肉的切离、延长手术获得肌力的平衡术法,因远期效果差,应慎重。最好的方式是鼓励儿童在良好的体位下,进行运动功能训练。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
[上一篇] 正确识别脑瘫 [下一篇] 什么叫康复
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对手术的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对手术的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对手术的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子