具备什么能力才能移动和行走

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:行走移动

    摘 要:人类移动是在各种运动功能的配合下,有节奏的完成的。如果缺少基础能力,四爬姿势异常,行走时也会出现奇怪的步态。因此理解和运用下述三种能力,对儿童训练是有利的:姿势调节能力:受强力推动...

人类移动是在各种运动功能的配合下,有节奏的完成的。如果缺少基础能力,四爬姿势异常,行走时也会出现奇怪的步态。因此理解和运用下述三种能力,对儿童训练是有利的:

姿势调节能力:受强力推动倾斜时,会瞬间用手支撑,防止头、脸受伤,发挥保护作用。

抬起的能力:从腹爬到肘支撑抬起上半身,发展为以手臂支持体重,使头离地抬起,并进一步曲膝四爬,抓站,都是为站立、行走做准备。

关心周围事物活动能力:人要接受环境,通过感觉器官刺激而促进发育。从追视开始,继之伸手抓物,翻身,四爬前进取物,抓站扶走,达到身心发育。三种能力互相嵌合而完成一训运动。以爬为例,按月龄要完成腹爬、四爬、膝立等动作,给站立和行走做准备。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对行走的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对行走的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对行走的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子