哪些孕妇需做产前诊断?用什么方法

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:检查年龄近亲

    摘 要:产前诊断的范围,大致上有:孕妇年龄35岁或35岁以上者;近亲中有先天愚型患者;夫妇一方有染色体异常者;孕妇既往曾生过染色体异常儿者;家族有性染色体异常者或已生过性染色体异常儿者;家族中...

产前诊断的范围,大致上有:孕妇年龄35岁或35岁以上者;近亲中有先天愚型患者;夫妇一方有染色体异常者;孕妇既往曾生过染色体异常儿者;家族有性染色体异常者或已生过性染色体异常儿者;家族中有代谢性疾病患者或已生过代谢性疾病儿者;已生育过神经管缺陷儿者;曾有过原因不明的流产、死胎及死产者或出生后不久婴儿原因不明天折者;妊娠早期(12周内)曾有高热、不知已怀孕而服用某些孕期禁用药物、接触化学毒物、农药、放射线等。还有酗酒吸烟,感染风疹,食物中毒(如发芽土豆、毒蕈等)及重度营养不良者,近亲婚配者等等。

目前国内常用的产前诊断方法有:绒毛活检(用于早期产前诊断)及羊水检查(多用于中期产前诊断),此外还有B型超声波诊断、x线诊断,胎儿镜(宫腔镜)检查等可早期发现各类畸形。应明确说明的是,这些检查专业性很强,必须十分慎重地进行。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对检查的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对检查的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对检查的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子