什么叫产前诊断?有何意义

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:诊断预防宫内诊断

    摘 要:产前诊断又叫宫内诊断,是医学遗传学与临床医学相结合的一门实用科学。宫内诊断是预防性优生学的重要方法之一,用此方法在孕早期,在胎儿出生前能了解到胎儿在宫内发育情况,是否为缺陷儿,有无...

产前诊断又叫宫内诊断,是医学遗传学与临床医学相结合的一门实用科学。宫内诊断是预防性优生学的重要方法之一,用此方法在孕早期,在胎儿出生前能了解到胎儿在宫内发育情况,是否为缺陷儿,有无遗传性疾病,先天代谢疾病等,以确保不出生缺陷儿。

1986~1987年我国曾对29个省市做新生儿出生缺陷监测,其出生缺陷率为13.07%o,就是说我国每年将有100万左右的缺陷儿出生。这个数字因我国人口基数的不断增加,其后果可想而知,故做好产前诊断,将是预防残疾工作的一个重要内容,对提高人口素质也是必不可少的。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子