有没有限制结婚和生育的疾病

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:疾病结婚生育

    摘 要:按我国婚姻法规定:患麻疯病未经治疗或其他医学上认为不应当结婚的疾病者禁止结婚。具体说有哪些疾病应禁止结婚和不宜生育呢?常见者有:重度智力低下者,男女双方均患有精神分裂症或躁狂抑郁性精...

按我国婚姻法规定:患麻疯病未经治疗或其他医学上认为不应当结婚的疾病者禁止结婚。

具体说有哪些疾病应禁止结婚和不宜生育呢?常见者有:重度智力低下者,男女双方均患有精神分裂症或躁狂抑郁性精神病者禁止结婚;而对性病、麻疯病未治愈前、精神病发作间隙2年以内者应暂缓结婚;各种法定传染病在隔离期以内及未治愈者也暂缓结婚。而有些疾病可以结婚但不宜生育,如男女双方一方患常染色体遗传病、双方均患相同常染色体隐性遗传病、双方中一方患多基因遗传病(先心病、精神分裂狂等)。对某些人应劝阻婚育,如性器官缺陷已影响性功能者。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对疾病的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对疾病的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对疾病的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子