孕妇感染单纯疱疹病毒怎么办

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:疱疹孕妇病毒

    摘 要:在人群中单纯疱疹病毒传播的机会很多,此类病毒广泛寄生于人体,体表微伤和密切接触为传播的主要途径。单纯疱疹病毒分为两型,工型多引起腰以上皮肤疱疹、口腔疱疹及角膜结膜炎;Ⅱ型多引起腰以...

在人群中单纯疱疹病毒传播的机会很多,此类病毒广泛寄生于人体,体表微伤和密切接触为传播的主要途径。单纯疱疹病毒分为两型,工型多引起腰以上皮肤疱疹、口腔疱疹及角膜结膜炎;Ⅱ型多引起腰以下皮肤疱疹及外生殖器疱疹。

当孕妇感染单纯疱疹病毒后,能通过胎盘传给胎儿,如产道有感染在分娩过程中也能传给新生儿。这些新生儿预后不佳,死亡率很高,存活者神经系统后遗症较高,角膜病变治疗不及时可失明。

孕妇有单纯疱疹病毒感染后不是百分之百一定传给胎儿,应及时做羊水检查,如羊水分离为阳性者则应中止妊娠。

对有产道感染的产妇,要在羊膜破水前或破水后3小时进行剖宫产,以保护新生儿不被感染。

另外还应指出,为保护新生儿不受感染,凡患有疱疹性口腔炎的患儿及成年人都不要接触新生儿,其中也包括医生、护理人员及接生者。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对疱疹的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对疱疹的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对疱疹的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子