聋儿康复训练游戏——绕口令

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:发音器官协调性

    摘 要:目的:练习舌唇齿等发音器官的协调性。准备:根据绕口令的内容准备图片、实物或玩具帮助孩子。理解。举例:①妈妈骑马,马慢妈妈骂马。②金瓜瓜,银瓜瓜,瓜瓜落下来,打着小娃娃,娃娃叫妈妈,...

目的:练习舌唇齿等发音器官的协调性。

准备:根据绕口令的内容准备图片、实物或玩具帮助孩子。

理解。举例:

①妈妈骑马,马慢妈妈骂马。
②金瓜瓜,银瓜瓜,瓜瓜落下来,打着小娃娃,娃娃叫妈妈,妈妈抱娃娃,娃娃怪瓜瓜,瓜瓜笑娃娃。
③一面小花鼓,鼓上画老虎,宝宝敲破鼓,妈妈拿布补,不知是布补鼓,还是布补虎。
④桌上放个盆,盆里放着瓶,乒乓一声响,不知是瓶碰盆,还是盆碰瓶。

以上各例可根据孩子的语言水平来选择练习。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子