聋儿康复训练游戏——贴太阳、贴月亮

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:粘贴创造性思维

    摘 要:目的:学会自己动手粘贴,理解词汇“太阳”、“月亮”,调动学语兴趣。通过剪贴游戏培养动手动脑兴趣,从而学习词汇、对话,为培养想象及创造性思维打下基础。准备:红色的纸、黄色的纸、剪刀、...

目的:学会自己动手粘贴,理解词汇“太阳”、“月亮”,调动学语兴趣。通过剪贴游戏培养动手动脑兴趣,从而学习词汇、对话,为培养想象及创造性思维打下基础。

准备:红色的纸、黄色的纸、剪刀、彩笔、剪好的小房子、两张大白纸、胶水等。

步骤:在一张大白纸上将小房子贴好,告诉孩子天亮了,太阳该出来了;根据孩子的年龄和使用剪刀的水平,帮助其剪一个太阳,并贴在适当的位置上;可画可剪贴:小鸟醒来了,正在飞;蝴蝶醒来了,正在飞;小白兔醒来了,正在跑;小朋友醒来了,正在做操……。在另一张大白纸上贴好房子,告诉孩子天黑了,太阳落下去了,月亮出来了;同样帮助孩子剪贴月亮;小鸟、蝴蝶、小白兔、小朋友都睡觉了,可让孩子将天涂黑……

变换形式:根据孩子年龄及水平剪贴图形,内容从简单到复杂;可根据孩子语言水平给其讲解和进行对话练习。

加深一步:贴画游戏可随学习的重点而变换内容,例如学到“季节”这个重点,可通过剪贴不同颜色的树叶来体会“季节”的概念。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子