康复评估主要包括哪些方面

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:能力评估

    摘 要:听觉能力评估:包括数量评估和功能评估。数量评估即运用一定的测试设备,测试聋儿裸耳和配戴助听器时各个频率的阈值,并对其值加以分析的过程。它主要反映耳蜗的功能。功能评估即运用简单语言测...

听觉能力评估:包括数量评估和功能评估。

数量评估即运用一定的测试设备,测试聋儿裸耳和配戴助听器时各个频率的阈值,并对其值加以分析的过程。它主要反映耳蜗的功能。

功能评估即运用简单语言测试聋儿的言语分辨率,并对其结果加以分析的过程。它适用于有一定语言基础的聋儿,可以反映整个听觉通路的全过程,因此是常用的评估方法,并经常与数量评估相配合使用。

语言能力评估:主要以健全儿童的语言年龄作为参照,评估聋儿的发音水平、理解能力、词汇量等级分布、语言的使用及表达能力等方面的能力。

学习能力评估:主要以希一内学习能力测试为主要手段,评估聋儿眼手协调、视觉记忆、辨认、联想、空间推理、细节分析等方面的能力,为开发聋儿的智力潜能,发展其语言提供理论依据。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子