什么是全面发展的原则

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:健全聋儿主流

    摘 要:聋儿虽然需要特殊的听觉、言语训练,但聋儿首先是儿童,他有与健全儿童相同的身心发展规律,有与健全儿童共同的发展需要,因此在对其进行听觉、言语训练的同时,不可忽视体、智、德、美全面发展...

聋儿虽然需要特殊的听觉、言语训练,但聋儿首先是儿童,他有与健全儿童相同的身心发展规律,有与健全儿童共同的发展需要,因此在对其进行听觉、言语训练的同时,不可忽视体、智、德、美全面发展,要培养聋儿多方面的兴趣、爱好,锻炼体魄,开发智力,建立良好的社会适应能力和道德品质,尤其是意志品质,以便为今后克服生活中比其他儿童遇到的更多的困难,顺利地参与社会生活,真正回归主流社会打下基础。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对健全的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对健全的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对健全的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子