怎样教聋儿认识钟表

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:认识时间规律

    摘 要:时间的概念,是人们日常生活中所不可缺少的。可让聋儿自然地理解日常生活的每个环节与时间的关系。比如告诉聋儿,“时针指到三点,是做游戏的时间”。反复几次,经过孩子最喜爱做游戏的时刻,他...

时间的概念,是人们日常生活中所不可缺少的。可让聋儿自然地理解日常生活的每个环节与时间的关系。

比如告诉聋儿,“时针指到三点,是做游戏的时间”。反复几次,经过孩子最喜爱做游戏的时刻,他就会记住这个钟点了。接着,便较快地掌握起床、就餐、去幼儿园和您下班的时刻了。

在看电视时,不要只教孩子认识频道,而是要启发他意识到看电视与时刻的关系。如在看动画片之前,告诉他“从六点开始是动画片时间,快点收拾玩具和妈妈一起看电视”。

此外,还可用图画纸和废挂历纸上的数字,作几张尽量与钟表大小一样的表盘,把日常生活中的必要时刻,做上时针标记,一张一张地教他认识“起床”、“早饭”以及其他时间。还可以把这些时间用图画和文字表示出来。教授时,您要有耐性,使其能逐渐地把时刻与生活联系起来。这样,在一定程度上,生活也会变得有规律。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

专家对认识的解答

去问答

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对认识的讨论

去论坛

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友对认识的分享

去博客

     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子