如何使聋儿对音乐产生兴趣

   作者:佚名   2006-12-19 我想说两句   字体:

    关键词:音乐环境接受

    摘 要:请问,您喜爱音乐吗?您是否在厨房里,做饭时经常轻松地哼唱些小调?孩子的兴趣,是在日常生活中,自然而然地产生和发展起来的。他对音乐的兴趣也是如此,他们需要的是孩子式的充满生气的活泼的气...

请问,您喜爱音乐吗?您是否在厨房里,做饭时经常轻松地哼唱些小调?孩子的兴趣,是在日常生活中,自然而然地产生和发展起来的。他对音乐的兴趣也是如此,他们需要的是孩子式的充满生气的活泼的气氛,而不是以成人为中心的死气沉沉的生活环境。

如果您能经常让孩子坐在您的膝上,模仿您一起随着音乐和歌声手舞足蹈,那么,他不久就会被音乐所感染。让孩子在欢乐的环境中,一边玩一边哼着您曾多次哼给他听的歌子,或随着录音机和电视中的音乐,蹦蹦跳跳,总比给他乐器叫他演奏,或是专门打开录音机要他欣赏音乐要好的多。等到这时,您再给他乐器,教他演奏或教他怎样欣赏乐曲,想必孩子就会愉快地接受了。

[我想说两句]  [收藏]  [打印]  责任编辑:摇篮编辑
全面解决0-3岁宝宝关键期四大能力发展早教问题,先了解宝宝发展情况,免费做个测评……马上测评»
想获得权威专家的答疑吗?想学习网友们的育儿经验吗?快来育儿问答提问吧!我要提问»

 网友评论

合作推广

  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 

看了本篇的网友常去的圈子

去圈子