当前位置: 摇篮网 > 专题 > 成就优秀宝宝 父母必会家教技巧

成就优秀宝宝 父母必会家教技巧

家庭教育是完成幼儿心理和行为塑造的重要环节。无疑,每个家长都深爱着自己的孩子,但是究竟如何去爱才是正确的爱,却是值得所有父母深思和学习的过程。特别是如何克服家庭教育中一些不合理的教育方式,走出教育误区,更是成为很多家长关心的焦点。

走近家教隐型误区

  • 导语:

    天下的父母都爱孩子,但爱的不得法,反而使孩子天生纯真的品性一步步受到伤害,影响孩子的一生。那些藏匿于家庭教育中的隐型误区,值得每一位家长特别关注。

  • 正确家庭教育备忘录

  • 导语:

    探讨家庭教育的重要性,其目的是要家庭与社会、教育部门共同担负起教育下一代的任务。如何读懂孩子这本书,如何使家庭教育取得良好的效果?相信以下内容会为你找到答案。

  • 借鉴国外不同的教育模式

  • 导语:

    外国人在教育、培养孩子的优良品质和个性方面,有许多值得我们借鉴的做法与经验。为了让孩子长大后适应激烈竞争的社会并成为强者,他们从小便培养孩子独立生存的能力。