当前位置: 摇篮网 > 专题 > 辅食制作:四种泥类辅食的制作方法

辅食制作:四种泥类辅食的制作方法

在宝宝4-6个月的时候,单纯的母乳喂养或配方奶粉喂养已不能满足其生长发育的需要,必须给宝宝添加泥糊状辅食。妈妈给宝宝添加辅食的时候可以选择市售的成品辅食也可以自己动手给宝宝制作。本专题介绍了四种泥类辅食的制作方法,如果您选择给宝宝自制辅食,一定不要错过。(摇篮小编安妮)

蛋黄泥的制作方法

  • 导语:

    蛋黄泥通常被做为宝宝的第一顿辅食,不要以为蛋黄泥只是简单的把蛋黄碾碎即可,为婴儿制作蛋黄泥也有很大的学问。

  • 果泥的制作方法

  • 导语:

    为宝宝添加果泥可以给宝宝补充维生素,不过专家建议,最好是先添加蔬菜后添加水果,否则宝宝先尝到了水果的“甜头”,就不容易接受蔬菜了。

  • 蔬菜泥的制作方法

  • 导语:

    水果和蔬菜是不能互相替代的,为宝宝及时添加蔬菜泥不仅能为宝宝补充各种营养,还能锻炼宝宝的咀嚼能力。

  • 肉泥的制作方法

  • 导语:

    当宝宝大一些的时候就可以添加动物性辅食了,比如各种肉泥、肝泥等,这些是蛋白质的重要来源,更是宝宝生长发育不可缺少的食物之一。