当前位置: 摇篮网 > 专题 > 秋季腹泻

秋季腹泻

送走了炎炎夏日,迎来了秋高气爽!可是随着秋天的到来,又到了小儿秋季腹泻好发的时节,你的宝宝有没有出现腹泻的症状?是否诊断为小儿秋季腹泻?该如何治疗,又该如何预防小儿秋季腹泻呢?

秋季腹泻的概述及病因

  • 导语:

    秋季腹泻是一种轮状病毒所引起的急性肠炎。主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。发病季节多在9-12月份,故称为秋季腹泻。

  • 如何治疗小儿秋季腹泻

  • 导语:

    秋季腹泻是病毒性感染,有一个自限病程,现今治疗秋季腹泻总的原则是:顺应疾病的自限过程,适当使用药物治疗,积极预防和治疗水电解质紊乱。

  • 小儿秋季腹泻的家庭护理

  • 导语:

    秋季腹泻是婴幼儿最常见的疾病之一,多数发生在家中,正确的生活护理至关重要。那么如果得了小儿秋季腹泻该如何进行小儿秋季腹泻的家庭护理呢?

  • 如何预防小儿秋季腹泻

  • 导语:

    小儿秋季腹泻主要发病人群是2岁以下儿童,主要表现是腹泻、呕吐、发热,大便成稀水样、蛋花汤样、米汤样,无特殊臭味,无脓血,次数多,水分丢失多,呕吐轻重不等。