当前位置: 摇篮网 > 专题 > 关于胎动的那些事

关于胎动的那些事

胎动(Fetal movement),指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。胎动的感觉就像是鱼在游泳或翅膀在舞动一般,常被误以为是消化不良、胀气或饥饿所致,但有经验的母亲比较了解会发生些甚么征兆,因此比较能及早确认出胎动的感觉。孕妇如何数胎动?胎动多少才算健康?小编我带你一一解答这些问题。

如何数胎动

  • 导语:

    胎动是子宫内生命存在的象征。数胎动是孕妇自我监护胎儿情况的一种简易的手段。

  • 胎动的感觉

  • 导语:

    对大部分的孕妇而言,胎动是种令人兴奋的体验,是让人能亲身感觉到生命正在自己的腹中孕育的证明。

  • 宝宝胎动的知识推荐

  • 导语:

    胎动是胎儿在妈妈子宫内的活动。正常胎动是胎儿向母亲报平安的一封特殊“家书”,也是胎儿情况良好的一种表现。而胎动异常,则预示胎儿目前遇到了困难或危险。所以,你要学会观察胎动。