当前位置: 摇篮网 > 专题 > 驱蚊灭蚊小窍门,帮您远离蚊虫叮咬

驱蚊灭蚊小窍门,帮您远离蚊虫叮咬

时至夏日,天气潮湿温暖,蚊虫生长繁殖迅速,所以夏日也是蚊虫滋扰最多的时候。宝宝的皮肤细嫩,更容易招蚊虫叮咬。蚊虫叮咬会干扰宝宝的睡眠和休息,还会传染疟疾、乙型脑炎等疾病。所以驱蚊、灭蚊是保证宝宝健康的一大任务。可是您即使把宝宝层层包裹起来,还是无法避免宝宝遭到蚊虫叮咬的滋扰。现在很多驱蚊、灭蚊的方法也存在着一些安全隐患,对宝宝的生长发育不利。那么,该用什么样的驱蚊、灭蚊方法,让宝宝避开蚊虫的骚扰呢?宝宝被蚊虫叮咬后又该如何处置呢? 专题策划制作:陈丽杰

蚊虫叮咬的危害

  • 导语:

    蚊虫叮咬是传播乙型脑炎和多种热带病(如疟疾、丝虫病、黄热病和登革热)的重要途径,如发现乙型脑炎症状应尽快寻求救助。

  • 夏日防蚊先驱蚊

  • 导语:

    夏日,蚊虫叮咬是防不胜防的夏季婴幼儿皮肤常见病,可是很多驱蚊法,同时会有很多毒副作用,该用什么方法驱蚊,保护宝宝幼嫩肌肤呢?

  • 安全灭蚊护宝宝

  • 导语:

    怎样对付蚊子?这是几乎每位妈妈都烦恼的事情:市面上驱蚊产品挺多,可那些能灭蚊的喷雾剂和蚊香,对宝宝们是否有危害呢?什么样的灭蚊法最安全呢?

  • 驱蚊生活小窍门

  • 导语:

    夏天,爸妈和蚊子展开了持久战,一时失手,宝宝身上就会现出不少小疙瘩,痒就不说了,还要防止宝宝把它挠破发炎。所以,夏日里爸妈要做的一件大事就是如何防蚊。

  • 蚊虫叮咬的治疗

  • 导语:

    夏天,人们即使防护再严密,也难免会被蚊子咬到。起包不说,最难受的是奇痒难忍。如果一不小心,还会被抓破了发言。该怎么对付这些奇痒,以及不小心抓破了发炎呢?

  •