当前位置: 摇篮网 > 专题 > 给婴儿洗澡您准备好了吗?

给婴儿洗澡您准备好了吗?

夏天这个多汗的季节又到了,要注意每天都要给婴儿洗澡。给婴儿洗澡主要为了婴儿清洁皮肤,有助于皮肤的呼吸作用,给婴儿洗澡还可以加快血液循环,促进宝宝发育。许多新父母在给宝宝洗澡时,常弄得手忙脚乱。宝宝全身软绵绵的,手脚重一点怕弄伤了他,手脚太轻又怕洗不干净,每次给宝宝洗澡就像打仗一样紧张。其实,只要掌握了一定技巧和方法,您可以轻松应对。那么您会给小婴儿洗澡吗? 专题策划制作:陈丽杰

婴儿洗澡准备篇

  • 导语:

    给小婴儿洗澡前的准备,既包括了物品的准备,也包括新手爸爸妈妈心理方面的准备,以愉悦的心情让孩子享受沐浴的乐趣,让每天短短的洗澡时间成为您最佳的亲子时刻。

  • 婴儿洗澡技巧篇

  • 导语:

    给婴儿洗澡主要为了婴儿清洁皮肤,有助于皮肤的呼吸作用,给婴儿洗澡还可以加快血液循环,促进宝宝发育。第一次帮宝宝洗澡时,若是没有事先学习或是未准备充足,很容易造成幼儿的危险。

  • 婴儿洗澡影响篇

  • 导语:

    婴儿期是宝宝生长最快的时期,包括了身体发育和智力发育。正确的婴儿洗澡方式可以增加宝宝的智力,增强体质,如果方式不正确,那就要适得其反了。