当前位置: 摇篮网 > 专题 > 孕期饮食大揭秘

孕期饮食大揭秘

孕期怎么吃?是很多准妈妈、准爸爸极为关注的饮食问题,因为孕妇的营养关系到腹中胎儿的营养和发育。饮食营养补充不够,会影响宝宝的健康发育;吃的太多了,营养过剩,也会带来消化不良等一系列的问题,照旧对宝宝的成长不利。究竟孕期饮食应该怎么吃呢?

孕期功能性饮食

  • 导语:

    在这个特殊时期,你的身体难免会遭遇这样或那样的小麻烦。恶心,嘴里有金属味道等等。但聪明的妈妈总能边吃边解决问题。

  • 孕期饮食须注意

  • 导语:

    很多女性在做孕妈妈时都会注重饮食,要吃得营养,吃得精当。可是,你知道吗? 很多营养品并不是人们一直认为的那样健康,食用不当,它们也许会成为健康的大敌呢!

  • 孕妇忌口饮食

  • 导语:

    怀孕之后,由于受激素变化的影响,消化酶的活力大大降低,从而影响孕妇的食欲和消化功能,除适当休息,减轻工作外,还要注意饮食搭配,但是不是所有的饮食都适合孕妇。

  • 吃出健康准妈妈

  • 导语:

    孕妇应当重视对叶酸、铁、钙、锌、DHA及蛋白质等营养素的补充。为了使体内的胎儿能顺利成长,孕妇要尽量安排好每天的饮食生活,一定要养成均衡、良好的饮食习惯。