孕期不适症状

  小编评述
  女性怀孕后,为了满足胚胎及胎儿生长发育的需要,全身各系统会发生一系列适应性变化。这些变化虽然是生理性的,却可能引起近乎病态的孕期不适症状。怀孕期间因为荷尔蒙有身体的变化,常会有一些不适产生。而各种职业的孕妇更可能因为工作的特性,而强化其孕期不适。摇篮网小编我带你探究其中的秘密。

 

孕期疼痛不适

孕妇在怀孕的某些时候多少会出现一些轻微的不适感,虽然这些不适感不能完全摆脱,但是多注意听从妇产科专家的意见,采取一些措施,则能缓解这些不适症状。

肋骨疼

肋骨疼

手腕疼

手腕疼
腰背疼

腰背疼

胃痛和消化不良

胃痛和消化不良
头痛

头痛

骨盆疼痛

骨盆疼痛

坐骨神经痛

坐骨神经痛
静脉曲张

静脉曲张

腿部抽筋

腿部抽筋
脚踝浮肿

脚踝浮肿

 

孕期不适其他症状

皮肤瘙痒

皮肤瘙痒

原因:腹部皮肤被增大的子宫撑大,皮肤的弹力纤维被拉开,形成妊娠纹,妊娠纹部位就会有痒感。这种现象特别在怀孕中晚期比较常见。

  专家支招:在干燥的皮肤上涂抹点炉甘石液能消除痒感。不要使用沐浴露和香皂清洗皮肤。衣服应选择天然纤维制作的浅色衣服,不要穿化纤的贴身衣物

详细

晕厥

晕厥

原因:孕妇体位突然改变引起血压下降或者血糖降低会出现昏晕。妊娠晚期,背部朝下躺着也可能出现感觉昏晕。

  专家支招:孕妇尽量不要站立太久。如果突然感到晕厥,要坐下来,并把头放在两膝之间,过一会儿就会好转。在洗完热水盆浴后,起身动作要慢。

详细

鼻出血肿胀

鼻出血、肿胀

原因:孕期由于鼻子的血供增加,所以会出现鼻出血、鼻塞或肿胀的现象。

  专家支招:可以在鼻孔里用棉签涂些凡士林;吸入热蒸气有助于缓解鼻塞,可在水中加入1—2滴桉树油或薄荷油。如果双侧鼻孔出血,可用拇指和食指紧捏两侧鼻翼部,压迫鼻中隔前下方的出血区5分钟左右,再在额鼻部敷上冷毛巾或冰袋。

详细

压力性尿失禁

压力性尿失禁

原因:这是妊娠晚期一个正常的生理现象,大笑、咳嗽或打喷嚏等增大腹压的活动都会出现尿液的漏出,这是由于骨盆底部肌肉较弱引起。

  专家支招:可使用卫生巾或卫生护垫,并做骨盆放松练习——四肢跪下呈爬行动作,背部伸直,收缩臀部肌肉,将骨盆推向腹部,并弓起背,持续几秒钟后放松。但如有早产的风险,事前应征求医生的意见

详细

 
 
更多精彩专题推荐
  孕期胎动常识   宫外孕及症状   职场孕妇注意事项