雨天陪娃这样玩 在家也嗨翻天

时间:2024-05-08 13:29:27来源:本站整理作者:点击:

期盼已久的假期如期而至,但天气并不好,连续几天的阴雨天气想必让很多家长烦恼不已。如果你取消旅行计划,在家带孩子,难免会感到有些不知所措。如何让孩子享受有趣的假期,成为了大家头疼的问题。

如果你家里有一个精力充沛的宝宝,如果你的宝宝因为不能出去玩而变得沮丧,如果你不想让你的孩子假期里只有电视和手机,那么你不妨做好准备一些小游戏可以陪伴他们。与宝宝一起玩耍,享受完美的亲子时光。

外面下着大雨,我们在里面这样玩游戏

定期小游戏必不可少

如果妈妈们担心下雨天带宝宝出去玩可能会因为下雨而感冒,不妨准备一些有趣的常规游戏在家陪宝宝玩,比如躲猫猫、格子……跳跃、角色扮演等等,都是非常不错的游戏。当然,你也可以陪宝宝玩拼图、讲故事、画画或叠积木。它既具有教育意义又有趣,可以提高宝宝的动手能力和思维能力。更重要的是,你可以享受和父母一起玩耍的乐趣。

巧用道具制作游戏

盖房子游戏:找一个大小合适的纸箱,帮孩子准备颜料、蜡笔、小花布、图画、胶水等,让孩子把纸箱“装饰”成自己喜欢的样子。这将成为娃娃的一个美丽的新家。对于一个小男孩,让他为他的一堆汽车建造一个车库。

室内保龄球:将做好的矿泉水瓶像保龄球一样排列起来,找到任意一个球,开始打球。

手影游戏:拉上窗帘,点亮超级空白墙。爸爸可以教孩子制作各种手影,并根据不断变化的手影讲故事。看看谁的故事最有趣并拓展您的宝宝。想象空间。

做家务也是小游戏

对于婴儿阶段的宝宝来说,丰富的感官刺激是帮助孩子大脑发育的重要途径。让孩子参与家务,可以接触不同材质的生活用品。他们触摸和感受的东西越多,对大脑发育就越有利。

适合1-3岁宝宝的家务游戏包括学习穿脱衣服、鞋袜以及放回原处;将生活用品和玩具分类组合;适合4-6岁宝宝的家务游戏有扫地、拖地、擦桌子;玩水、洗各种想洗的东西等。参与烹饪;收起玩具并折叠衣服;帮助照顾弟弟妹妹等。对于这个阶段的孩子来说,相比过家家,家居玩具和真实的生活用品更能激发孩子的兴趣。

外面雨不大,户外游戏很有趣

事实上,大多数宝宝都喜欢雨和水,下雨天能让他们感到快乐。

如果宝宝年龄较大,抵抗力较强,下雨天可以带宝宝出去玩。只要注意方法和防护措施,相信他们能比晴天玩得更开心。

观察动物:下雨后,蜗牛、蚯蚓和小动物都会出来呼吸空气。带宝宝到户外观察各种动物也是个好主意。

收集水珠:宝宝对户外的一切都充满好奇。雨天带宝宝去收集水珠也是一项简单又有趣的活动。

聆听大自然的音乐:可以带孩子把锅碗瓢盆放在雨中,听雨打在上面的声音。

跳进水坑:找到几个水坑,然后带你的孩子跳过它们。这既满足了孩子们玩水的欲望,又锻炼了他们的跳跃能力。当他们跨过水坑时,他们会感到特别自豪和满足。

旋转伞:和孩子一起带把雨伞,在雨中旋转,变成伞花!当雨水落在孩子身上时,孩子就会开心地笑。

大自然充满了神奇和神秘,孩子们也充满了探索的欲望,所以雨天也是带宝宝出去观察大自然的好机会。妈妈们不要错过哦。

 
相关文章
儿童视频
推荐文章

关于摇篮网

Copyright 2005-2023 yaolan.com 〖摇篮网〗 版权所有 备案号:京ICP备09035640号-3

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告 侵权删除 478923@qq.com