E乐博:染病例增至例

E乐博 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

E乐博染病例增至例

以下章节概述了G20在“可持续发展领域”的行动,发展工作组将同其他工作机制一道,于2017年G20峰会前提交一份全面具体的行动清单,梳理G20有关行动对落实2030年可持续发展议程的贡献。

下调费率和保证待遇,并不是此消彼长的零和游戏。在保证待遇水平前提下,仍有一定空间为企业减负。

近日,一份研究报告指出,当前我国企业职工五项社保总费率过高,在列入统计的173个国家地区中列第十三位,引起多方关注。

前几年,也曾有过“我国社保费率太高,全球前十”的研究结果。对此,人社部已多次解释过,就社保费率简单地做国别对比和排序不尽合理。有的国家社保筹资通过一般税收的方式来实现,有的国家通过强制的商业保险进行,这些国家的社会保障筹资不计算在社会保险费率之中,拿中国的情况与之相比肯定不合理。还有一些发展中国家,保障项目相对较少,覆盖范围较窄,表现出来的费率不高。

虽然不好说全球第几,但我国社保费率处于国际中等偏上水平,特别是其中养老保险费率偏高也是事实。养老保险费率高,有转轨因素。我国自上世纪90年代实行社会统筹和个人账户相结合的部分积累制度模式,而在此之前已退休的“老人”和“中人”没有积累或积累较少,其“视同缴费”期间的待遇,需要通过现在的单位和在职职工缴费来弥补,推高了现行的养老保险费率。此外,为应对老龄化高峰的挑战,确保养老金持续按时足额发放,也需要维持一定的养老保险费率。

如果你觉得前一天的日程安排已经够忙的了,那你可能没见过更忙的。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门