e世博存款:受理新增广东上海

e世博存款 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

e世博存款受理新增广东上海

B20杭州峰会开幕式主旨演讲中,习近平强调,中国将“坚定不移扩大对外开放,实现更广互利共赢”。

北京9月8日电 (沙晗汀)中国现代国际关系研究院世界经济研究所前所长陈凤英8日表示,二十国集团(G20)领导人杭州峰会所达成的重要共识“放眼长远,综合施策”,将引领世界经济发展新方向。

在中国记协8日在京举办的新闻茶座上,陈凤英就刚刚结束的G20峰会与中外记者进行交流。她用“团结、紧张、严肃、活泼”四个词语概括了本次峰会。她表示,本次会议是“团结”的盛会,各方达成广泛共识,共同应对世界经济发展面临的挑战。同时,会议又是“紧张而严肃”的。不同于以往的历届峰会,本次G20峰会主要以解决问题为主,有着很强的“问题导向”,中国也向世界呈现出自己的“中国药方”。“活泼”则是指4日晚中国向世界各国首脑展现的那场美轮美奂的西湖演出。

在本次峰会达成的重要共识中,陈凤英认为有两点最为重要:一是“放眼长远”。“因为是危机应对,我们要从短往长走,但是也需要长效机制,必须从长远来考虑”,只有这样才能保证世界经济的长远健康发展。另一个则是“综合施策”。她解释道,世界经济从金融危机到今天依旧疲软的重要原因之一是“综合性不够”,传统应对金融危机的货币政策只是治标不治本。“有人统计说现在(世界上)20万亿债券是负的,没有收益的。因此,货币政策已经出现了非常大的问题”,陈凤英说,“而结构改革就显得非常关键,并且必须创新。”

针对中外记者普遍关心的贸易保护主义抬头的问题,陈凤英认为,贸易保护主义上升是金融危机的伴生物,而正是因为有了G20这样的机制,才避免了更为极端的贸易保护主义政策的施行。

中国是联合国安理会常任理事国中派遣维和人员最多的国家,不久前在马里和南苏丹牺牲的联合国维和人员中就有中国人民的优秀儿子。我们将继续履行好国际义务,始终做世界和平的建设者和维护者。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门