天猫娱乐网:女乘客突发病公交

天猫娱乐网 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

天猫娱乐网女乘客突发病公交

“离开燕园的北大,还能有北大的味道吗?”一位上世纪90年代毕业于北大、如今在香港某知名高校任教的教授谨慎地表达了对北大深圳校区未来发展的担忧。在他看来,一所名校的校园文化和学术氛围是由多年历史的积淀而成。在校区管理上,即使复制校本部的办学理念、教学架构,但在实际操作中很容易出现偏颇。

重庆9月9日电 (记者 刘贤 马德林)中华司法研究会常务副会长、最高人民法院常务副院长沈德咏8日在重庆表示,要密切关注世界范围内司法研究的发展趋势,提升中华司法研究在国际上的话语权和影响力。

中华司法研究会8日在重庆举行第一届会员代表大会第二次会议暨第一届理事会第二次会议。沈德咏在会上作了中华司法研究会2015-2016年度工作报告。

沈德咏强调,要坚持问题导向,坚持理论与实践并重,创新性地开展研究活动;要注意运用比较研究、实证研究和案例研究等方法,密切关注世界范围内司法研究的发展趋势,提升中华司法研究在国际上的话语权和影响力;要把两岸暨港澳司法理论、制度、实务及文化作为研究的重点,根据形势发展和任务变化确定新的研究课题;要创新研究机制,建立实务部门、科研机构与高等学校之间的协同创新机制,努力把中华司法研究成果转化为推动中华司法事业发展的强大力量。

沈德咏回顾了研究会成立以来的主要工作。他指出,自成立以来,作为海峡两岸暨香港、澳门以及海外华人法律界重要的交流合作平台,研究会坚持将推动中华司法和法治的发展与进步作为中心任务,坚持学术组织定位和司法研究方向,积极开展海峡两岸暨港澳司法理论与实务问题研究和交流活动,不断加强自身建设,各项工作实现良好开局,得到海内外华人法律界的充分肯定和高度评价。研究会要进一步团结凝聚台港澳及海外华人法学工作者和法律工作者,将研究会打造成为繁荣中华司法研究的重要阵地,积极推动中华法治进步。

中国国际问题研究院国际战略研究所副所长

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门