沙巴平台:全球祭孔联盟宣告成

沙巴平台 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

沙巴平台全球祭孔联盟宣告成

上海9月7日电 (马化宇)联合国人居署7日在上海与崇明县人民政府拟在未来就生态系统管理在自然生态、产业生态与人居生态等三个层面实现崇明的可持续发展,实现创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,签订合作谅解备忘录。

“这是我国首个在残疾预防领域的国家级规划,有助于应对我国社会当前面临的健康挑战。”中国残联有关负责人说,我国正处于人口老龄化、工业化、城镇化进程中,遗传性、先天性残疾尚未有效控制;慢性病、精神障碍、意外伤害等导致残疾的风险又在显著增加。同时,我国残疾预防工作体系尚不健全,残疾预防公共服务能力、科技创新能力和公众参与能力仍待提高。

针对这些问题,《行动计划》明确提出要积极推进婚前医学检查,实施孕前优生健康检查,做好产前筛查和诊断。同时,普遍开展新生儿疾病筛查,新生儿及儿童残疾筛查率达85%以上,干预率达80%以上,并逐步扩大疾病筛查病种和范围;全面实施国家免疫规划,继续将脊髓灰质炎、流行性乙型脑炎等致残性传染病的疫苗接种率维持在较高水平,适时调整纳入国家免疫规划的疫苗种类。有效控制地方性疾病,加强慢性病防治和精神疾病防治。

《行动计划》提出,加强安全生产监管、道路交通安全管理、食品药品安全监管以及环境保护、污染治理,增强防灾减灾能力等,以减少伤害致残。同时,《行动计划》还对残疾人康复进行了部署。

根据《行动计划》,我国将推进残疾预防综合试验区试点,加强对残疾预防基础信息的收集、分析和研究,建立统一的残疾报告制度,利用互联网、物联网等提升残疾预防大数据利用能力,及时掌握残疾发生的特点特征和变化趋势,有针对性地采取应对措施。

有调查显示,后天性因素是目前中国人的主要致残因素,而在后天获得性残疾中,非传染性疾病致残率最高。世界卫生组织指出,利用现有技术可以使至少50%的残疾得以控制或者使其延迟发生。

第二十八条 本规范自公布之日起施行。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门