网上真实赌博:旬父亲倒车撞伤出嫁女儿保

网上真实赌博 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

网上真实赌博旬父亲倒车撞伤出嫁女儿保


关键词:

这一问题目前已经得到部分解决,不少地区的“校讯通”实现了三网通,电信和联通的用户同样可以办理。以广东地区为例,广东移动的相关人士就告诉记者,广东的“校讯通”目前在部分地区已经实现了三网通,电信和联通用户也可以使用。记者从其官网上查询,除深圳、珠海、惠州三地外,其他地区均实现了三网通。

据了解,除移动之外,联通、电信也开设了类似产品,联通的叫做“家校通”,电信的叫做“翼校通”。据广州联通相关人士介绍,“家校通”属于三网通业务,移动、电信、联通用户均可使用,不过部分业务仅面向联通用户。“翼校通”也是如此。

不过,在记者采访过程中也有家长反映,联通或者电信的手机用户在使用“校讯通”时,经常会出现“时灵时不灵”的现象。家住天河区的陈女士就遇到了这类问题。开学前夕,在家长们陆续收到开家长会的通知时,使用联通手机卡的她却出现了收不到短信通知的情况。

是否收费存在争议

在此之前,为争夺中小学这块市场,三大运营商往往投入巨大成本予以推广此类业务,但是在推广期间,也出现了不正当竞争、垄断和排他等违规现象,河北、北京、深圳、内蒙古等地,曾就这些问题向三大运营商予以处罚警告。

在多部门的联合监管之下,这一问题在广东已经得到初步解决。家住番禺的李女士在之前为刚上幼儿园的孩子办理入学手续时,老师告诉她需要开通校讯通功能,学校和老师会主要通过这个功能向家长发送通知,孩子们在学校里的动态家长们也可以在该功能上看到。

老师也告诉她,除了校讯通之外,老师也会在QQ、微信群里通知,是否办理校讯通属于自愿原则。为了多一个渠道获悉孩子们的动态,李女士就签了确定开通的表格。

不过,对于每月收取10块钱的功能费,李女士表示不满。她认为在QQ、微信等免费社交平台如此发达的今天,学校和老师完全可以充分利用这些平台来与家长沟通,需要收费的校训通更像是鸡肋。

李女士也告诉记者,之所以选择办理,主要还是因为别的家长也都办了,担心自己不办,错过什么重要通知。此外,她还认为每月10块钱的收费并不少,她开通的某些音乐、视频的VIP功能每月收取的也都是这个价钱,但是享受到的功能明显要比这个多。

关于校讯通收费的话题,一直争议不断。知名通信行业专家马继华此前就曾撰文指出,收费模式不再适应今天的社会现状,收费也很有可能成为压垮校讯通的最后一根稻草,并且每月10元的费用并不低,几乎占据了不少手机用户月均消费的10%-20%。

转型成教育信息化产品

不过,随着技术的发展,移动的“校讯通”也从单纯的信息发布平台演变成一个教育信息化产品,名字也改为了“和教育”。其业务包括考勤短信、同步课堂、亲情电话、口语易等,家长除了接收来自校方和老师的短信之外,还能通过该平台与孩子一起进行互动学习。

同时,不少地区的校讯通还搭建了自己的APP。在广东校讯通的APP里,就有很多教学视频、素材,帮助不同阶段的孩子们学习与成长,家长也可以通过这个APP来记录孩子从幼儿园到中学的过程。

当然,也有家长指出,即便是校讯通功能丰富,但是他们使用的仅是短信通知的功能。而对于教学互动等多元化信息功能,如果属于教育服务的升级,那么在义务教育阶段,升级的成本不应该由家长买单;如果属于第三方企业推出的教育辅助产品,那么他们更倾向于使用专业机构的软件,而校讯通在这么大范围内推广,也不正常。

此外,值得注意的是,由于校讯通多以短信形式发送通知,而这些短信又没有明显的“标示”,很容易被诈骗分子所利用。记者就曾接到多次爆料,校讯通用户收到落款为“校讯通”或者“某某学校”的短信,短信内容为提醒家长查看孩子的体检报告或者成绩单,并且附上一个网址链接,而这个链接多为木马病毒。

在电信诈骗频发的今天,家长们表示,由于校讯通的短信都是关于孩子们的动态和学校里的通知,家长们很容易因为希望获得孩子们的信息,而上了不法分子的当。家长们也建议运营部门可以使得校讯通的短信更具有识别性,以减少家长误点诈骗短信而上当的概率。

南方日报记者 王伟凯

一是新成员。根据国务院批复的工作大纲,第十一届中国航展的主办、协办和支持单位阵容进一步壮大,新成立的中国航空发动机集团有限公司加入了航展的大家庭。中国民航、中国空军、中航工业、中国商飞、航天科技、航天科工、兵器工业、兵器装备、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团也将以更大规模、更高规格、更强阵容参展。中国航展的办展基础进一步夯实。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门