bodog娱乐场:余件民间抗战文物图

bodog娱乐场 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

bodog娱乐场余件民间抗战文物图

李克强表示,中马是友好近邻和相互信赖的合作伙伴,两国关系不断取得新进展,重点领域合作顺利推进。中方高度重视发展同马来西亚的关系,愿同马方再接再厉,推动两国关系和各领域务实合作再上新台阶。

《行动计划》提出,一是有效控制出生缺陷和发育障碍致残。加强婚前医学检查、孕前优生健康检查,做好产前筛查和诊断,加强新生儿及儿童筛查和干预。加强安全生产监管,生产安全事故发生起数、伤亡人数均下降10%。加强道路交通安全管理,道路交通万车死亡率下降6%。减少儿童意外伤害和老年人跌倒致残。

《行动计划》要求,国务院残疾人工作委员会适时组织开展督导检查,2020年实施终期检查。地方政府各级残疾人工作委员会负责做好本地的督导检查。

■看点1

要有效控制出生缺陷

孕前健康检查率达80%以上。逐步实现怀孕妇女孕28周前在自愿情况下至少接受1次出生缺陷产前筛查。产前筛查率达60%以上。建立新生儿及儿童致残性疾病和出生缺陷筛查、诊断、干预一体化工作机制。

解读

全国妇幼卫生监测办公室主任朱军介绍,筛查的目的是发现视力、听力、智力方面可能致残的疾病,从而尽快进行干预、治疗和康复。

要动员整个社会,尤其是生育家庭特别是母亲知道孩子出生后应主动接受新生儿疾病筛查,保证每一个孩子的发病风险都能检测出来。检测出来之后,更加重要的是干预。筛而不治是浪费社会和医疗资源,没达到筛查的真正目的。筛查出的疾病一定要尽快干预、康复,对新生儿来说,越早干预,治疗和康复效果越好。

■看点2

加强慢性病规范管理

开展全民健身生活方式行动,推动科学膳食、全民健身、控烟限酒。倡导居民定期健康体检。开展致聋、致盲性疾病早期诊断、干预。高血压、糖尿病患者的规范管理率达到60%以上;百万人口白内障复明手术率达到2000以上。

解读

中国疾控中心慢病中心主任王临虹教授表示,慢性病的发生涉及人一生中的各个年龄阶段,但中老年阶段问题更大。导致残疾的慢性病及其并发症主要包括心脑血管疾病、慢性阻塞性肺疾病、糖尿病、骨骼关节疾病和白内障等。

但是,如果慢性病防控发展到疾病阶段就为时已晚,《行动计划》提出的防治措施关注到更早的预防环节,这一点很重要。社会环境、空气污染以及膳食不合理、吸烟酗酒、体力活动不足等不健康生活方式都是造成慢性病高发的重要影响因素。

■看点3

推广用儿童安全座椅

重点做好待孕夫妇、孕期妇女劳动保护,避免接触有毒有害物质,减少职业危害。开展道路隐患排查治理,确保公路及其附属设施始终处于良好技术状况。普及中小学生交通安全宣传教育,推广使用汽车儿童安全座椅。

解读

中国疾控中心慢病中心伤害防控室主任段蕾蕾指出,在我国,造成儿童意外伤害死亡的各种原因中,道路交通伤害排在第二位。很多国家通过研究已经证实,使用儿童安全座椅是预防乘车伤害的有效手段。

中国一直在推动这项工作,让更多家长认识到安全座椅的重要性,一些地方也对此出台了相关规定。《行动计划》提到这一点非常重要,我们不仅要推进安全座椅的使用,还要普及其正确的使用方法。此外,还要规范儿童安全座椅的市场,这需要各个方面力量一起合作。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门