百博亚洲网站:宇航员乘飞船下凡气泡星云多

百博亚洲网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

百博亚洲网站宇航员乘飞船下凡气泡星云多

1197.亚太地区联盟

中国网新闻9月5日讯 据法国《费加罗报》9月3日报道,中国国家主席习近平与美国总统奥巴马3日在杭州共同向联合国秘书长潘基文交存了气候变化《巴黎协定》批准文书。作为世界上两个最大的经济体,中美两国此举在全世界产生了重要影响,得到了各国媒体与领导人的赞扬。

9月3日上午,中国第十二届全国人大常委会第二十二次会议决定,批准关于气候变化的《巴黎协定》。

当天下午,习近平同奥巴马、潘基文在杭州共同出席了气候变化《巴黎协定》批准文书交存仪式。

习近平指出,气候变化关乎人民福祉和人类未来。《巴黎协定》为2020年后的全球合作应对气候变化明确了方向,标志着合作共赢、公正合理的全球气候治理体系正在形成。中美两国共同交存参加《巴黎协定》法律文书,展示了共同应对全球性问题的雄心和决心。

奥巴马表示,气候变化的威胁是人类面临的越来越严重的挑战。应对气候变化问题需要国际社会共同努力。美中两国为推动国际合作、促成《巴黎协定》共同发挥了重要作用。

潘基文表示,中美率先批准《巴黎协定》,将极大推动该协定于今年内生效。联合国高度赞赏中美两国在应对气候变化挑战方面发挥的领导作用。

主持过巴黎气候大会的法国前外交部长法比尤斯几天前就在《世界报》上对中美两国这一可预知的举动表达了他的激动心情。9月3日当天,法国总统奥朗德在社交媒体上发布信息,对中美两国的决定表示欢迎。他认为,中美双双批准《巴黎协定》是“具有重要意义的一步”,为促进该协定在年底生效拓宽了道路。

美国白宫方面也发表声明,称中美两国的认同批准使得《巴黎协定》更具可行性。

目前已有180个《公约》缔约方签署了《巴黎协定》。中美两国交存批准文书后,使得正式批准《巴黎协定》的缔约方数量增至26个。根据联合国的计算,这些缔约方的温室气体排放量占全球总排放量的39.06%。

对于中国来说,批准协定还有另外的意义。它展现了这个世界第二大经济体负责任、有担当的大国风范。中国首次将绿色金融议题引入G20峰会的议程中,使得各国领导人能在以经济为中心的G20峰会中同时讨论与可持续发展和气候变化有关的问题,从而加快全球气候的治理,保护人类共同的绿色家园。(戚易斌 陈宏来)


中国邮政集团公司驻G20峰会会场工作人员江少方介绍,从9月1日起销售窗口开放直至5日,每天平均300套左右的邮品基本以售罄告终。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门