菲利宾欢乐谷:国住宿客近万中国

菲利宾欢乐谷 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

菲利宾欢乐谷国住宿客近万中国


为有效防范打击电信网络诈骗犯罪,上海市公安局牵头组建上海市反电信网络诈骗中心平台,公安机关有关警种、商业银行、通信运营商、金融清算机构和第三方支付机构联合入驻,实行防范、打击、治理一体化运作的实战机制,对犯罪行为开展主动拦截和精确打击。自今年3月底该中心平台试运行以来,已冻结涉案资金折合人民币7900余万元,成功劝阻潜在被害人3.5万余人次,全市电信网络诈骗案件案值同比下降20.6%。

青海省藏语佛学院是由十世班禅大师倡议,于1986年9月在佛教圣地塔尔寺创办,作为培养爱国爱教藏传佛教高素质僧才的地方性宗教院校,是藏传佛教新的学衔制度具体实施单位和“智然巴”(中级学衔)、“禅然巴”(初级学衔)授予单位。

青海省藏语佛学院教务科科长宽太加介绍,2016年该学院计划招收“智然巴”(中级学衔)班40人,学制4年,招收对象为藏传佛教格鲁派僧人;“禅然巴”(初级学衔)班40人,学制4年,招收对象为藏传佛教各教派僧人。

据了解,此次考试因生源地不同,分设塔尔寺、海南州同德县藏密文化菩提院、黄南州同仁县隆务寺、果洛州藏传佛教教职人员培训学校以及玉树州玉树藏语佛教学校5个考点,考试中佛学理论以辩经方式为主,现场抽题;政治考试采取开卷,文化考试为闭卷抽题方式,所有考试将于本月17日结束。

宽太加介绍,此次招收考生均为信仰坚定,戒律清净,佛学理论基础扎实且有一定写作水平和身体健康的藏传佛教僧人,其中中级学衔报考者需学完“般若论”、“释量论”,年龄介于22-45周岁间;初级学衔报考者需学完“因明学”,年龄介于18-35周岁间。

考试结束后,青海省藏语佛学院将组织专家学者和高僧组成考评小组,对考生成绩进行综合评分,择优录取。在有授予“格西”学位传统的寺院取得“般若论”辩经成绩优秀的考生,经有关寺院和市、州统战部门推荐,可免试入学。

另据了解,目前由国家投资1.16亿元(人民币),在青海省海南州贵德县异地新建的青海省藏语佛学院已交付使用,结束了一直以来租赁塔尔寺办公用房开展教学和研究工作的历史,此次招收的两个藏传佛教新学衔班学员将在此学习深造。预计到2019年,该校在校学员规模将达到400人以上。(完)

站在新的历史起点上,中国发展目标明确,动力充沛。正如习近平主席所说:“我们有信心、有能力保持经济中高速增长,继续在实现自身发展的同时为世界带来更多发展机遇。”

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门