菲律宾百博国际:曝光劫犯被视为村支书

菲律宾百博国际 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

菲律宾百博国际曝光劫犯被视为村支书

◎Actions speak louder than words 行胜于言

上周,本报曾报道南海乔治中英文学校602班老师谭某,以班主任身份,用帮不具备公办学校入学条件的学生办理入学的借口,骗走班上孩子共计40万元、家长已经到派出所报案的消息。为提高家长的警惕性,每年招生期间不乏教育部门通过媒体呼吁“不要相信中介介绍入学”,同时要求学校召开毕业班家长会阐明纪律。但近年来类似托人入学事件,为何却仍频频发生?

托关系入学被骗并非个案

这样的情况并非第一宗,估计也不会是最后一宗。由于工作关系,近年来,记者也接触过不少同样上当受骗的案例。去年9月,南海罗村的一位不是本地户口的家长,想把7岁的儿子送入公办小学读书。于是给了一个老乡1.3万元,让他帮忙“买公办学校的学位”。最后,“老乡”却不见踪影。留下一份落款处还有学校的盖章的合同,但学校却不承认,说公章是伪造的。

3.濉溪县房管局评估所原所长周福华违规收受企业钱物问题。周福华在拆迁工作中,违规收受企业钱物,安排工作人员在评估中虚列拆迁面积784.9平方米,造成国家损失100.6万元。周福华受到开除党籍、行政开除处分,违纪款予以收缴;其涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门