财神会平台:世纪最经典照片

财神会平台 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

财神会平台世纪最经典照片

据悉,以往报道的液晶高分子材料无法满足三维立体形状执行器的实际加工需要。如何设计一种加工性能优越、能够制成微管执行器的新型液晶高分子材料? 团队注意到,生物动脉血管管壁因其层状结构的存在,可承受高达2000毫米汞柱的压强,可谓异常坚韧。受此启发,仿生设计一种全新结构的线型液晶高分子材料最终成为问题的解决之道。

海口9月7日电 (记者 张茜翼)《更路簿》研究中心成立暨揭牌仪式7日在海南大学举行。该研究中心将深入开展《更路簿》调查,征集、抢救、保护、保管《更路簿》版本,为国家南海战略提供服务。

《更路簿》是海南渔民在开发和经营西、南、中沙群岛的过程中,用海南方言字写成,利用文字和地图的方式描绘出的航海手册。其最早出现在元代,盛行于明末、清代和民国时期,记录了南海海域的100多处地名和重要的海洋资讯,是千百年来海南渔民在南海航行的经验总结和集体智慧结晶。

长期从事《更路簿》研究的海南大学社会科学研究中心研究员阎根齐表示,海南老船长古代都有一本《更路薄》,上世纪70年代以后随着导航仪器的普及,渔民的《更路薄》多已弃之不用,目前发现的《更路簿》仅31本。

“更为紧迫的是,根据海南大学的调查,现在健在的拥有《更路薄》的老船长、老渔民,年龄最小的已有60多岁,最大者已有90多岁。”阎根齐说,随着老船长的离去,带走的不仅是海南渔民古代的航海经验技术,更是《更路薄》文化宝贵财富的损失,因此调查、抢救与保护《更路薄》已是迫在眉睫的任务。

【解说】除了G20峰会纪念邮品外,新闻中心走廊上的外宣品展台提供了中国、浙江、杭州三个板块的免费读物,其中一些更被译成9个语种版本。工作人员表示,除了精美的设计,这些读物展示了美丽杭州历史与现实相交汇的独特韵味,因此特别受到外媒记者的追捧。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门