宝贝娱乐:中纪委为何抓大不放小

宝贝娱乐 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

宝贝娱乐中纪委为何抓大不放小

新华网杭州9月4日电 中华人民共和国主席习近平4日出席二十国集团领导人杭州峰会并致开幕辞。以下为讲话摘要:

细则共规定了31种追责情形,列出了党政主要领导、党政有关领导、政府有关部门领导和其他具有职务影响力的领导干部类型。责任主体与具体追责情形一一对应。

其中,追究相关党委和政府主要领导成员的责任共十一种情形,其中包括“违反主体功能区定位或者突破资源环境生态红线、城镇开发边界,不顾资源环境承载能力盲目决策或者开发建设造成严重后果的”、“作出的决策严重违反城乡、土地(林地)、海洋、能源、农业、水资源等生态环境保护规划的”等。

山东省委党校教授林学启表示,损害生态环境,细则从制定政策到执行阶段都要追责,这使得重视生态环境不仅“关口”前移,还要贯穿整个过程,同时明确了党政领导的责任清单。

此外,党政领导干部利用职务影响,限制、干扰、阻碍生态环境和资源监管执法工作;包庇纵容破坏生态环境的违法违规行为,充当被检查对象保护伞等行为,也将被追责。

山东将实行生态环境损害责任终身追究制。对违背科学发展要求、造成生态环境和资源严重破坏的,责任人不论是否已经调离、提拔或者退休,都必须严格追责。

通知指出,各互联网服务单位要加强自律,切实规范地图使用,要严格按照测绘法、地图管理条例等法律法规进行地图审核和登载使用。地图在登载前应依法送审,不得在地图上标注涉密信息或者违反我国民族政策及政治主张的内容。网站中引用地图时,要使用从合法渠道获得的正确地图,引用地图时要注明地图来源和审图号。互联网服务单位要提高对“问题地图”和涉密地理信息的辨别能力,定期对网站开展全面自查,及时删除存在问题的地图。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门