百伯亚洲:效应教育培训业再迎

百伯亚洲 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

百伯亚洲效应教育培训业再迎

从华盛顿到杭州,八载时光见证着世界经济坎坷不平的复苏之路。2008年,二十国集团受命于危难之际,合力把滑向悬崖的世界经济拉回到稳定和复苏轨道。今天,世界经济又走到一个关键当口。从新旧增长动能转换的不易,到主要经济体先后进入老龄化社会面临的压力,再到保护主义、内顾倾向抬头使经济全球化出现波折,都表明世界经济依然在深度调整中曲折复苏,都在呼唤标本兼治、综合施策的“药方”,让世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。这是世界对杭州峰会的殷切期待,是中国对世界的真切回应。

通过手机信访还是个新事物,但对于熟悉移动互联生活方式的中青年群体来说却不陌生。据国家信访局统计,在开通手机信访平台的当月,在该平台反映诉求人员的平均年龄为39.4岁,低于通过其他方式网上信访人员。其中,20岁至49岁之间的中青年占80.1%。

“让数据多跑路,群众少跑腿”,把信访工作嵌入互联网,带来的不仅是快捷便利,更是全程的阳光透明。2013年7月1日,国家信访局全面放开网上投诉受理内容,3个月内群众通过国家信访局门户网站提交的网上信访事项就达10万余件次,同比增加了280%。而到了2015年1月1日,国家信访信息系统正式上线运行,依托互联网搭建起集投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价等于一体的全国网上信访平台,信访事项的群众满意度评价工作也同步全面展开。

国家信访相关负责人告诉记者,网上信访打破了时间和空间的限制,群众足不出户即可随时随地提交诉求,有关部门及时接收,加快信访事项流转速度,有的当天即可转送或交办有关责任单位,办理答复周期比信访条例规定的时间大幅缩短。2016年上半年,全国网上信访事项及时受理率、按期办结率均在83%以上。

此外,国家信访局微信公众号也已于9月1日开通运行。记者体验发现,国家信访局微信公众号设置有“信访资讯”“信访指南”“网上信访”三项功能。公众通过国家信访局门户网站扫描二维码,或在微信中查找“国家信访局”,关注该微信号,即可在“网上信访”通道提交投诉请求或提出建议,也可查询信访事项办理情况并进行满意度评价。(张璁)

巴西新总统特梅尔的这趟G20之旅无疑具有一定的戏剧色彩。巴西当地时间8月31日,特梅尔正式成为总统,并在就职当天晚上率巴西代表团赶来中国参加二十国集团杭州峰会。在就职当天“火线赴会”,这在G20历史上堪称罕见。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门