ewin国际:澳大利亚深圳社团总会

ewin国际 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

ewin国际澳大利亚深圳社团总会

846.中国国际文化艺术协会

今年G20峰会还首次将发展问题置于全球宏观政策框架的突出位置。中国过去30年减少了全世界90%的贫困人口,在发展问题上积累了丰富经验。中国将带动各经济体,尤其是欠发达经济体协同共进。

针对当前贸易保护主义抬头的现状,中国创立了贸易部长年度会晤机制,通过大国协调贸易制度,阻止贸易保护主义。

在此次峰会上,中国还会提出一系列创新主张,比如创新增长蓝图以及全球贸易增长战略等。这些文件若能通过,将助力世界经济增长。

作为主席国,中国的重要任务是展开国际协调,创新机制。“协调人”如何推动G20实现从“救火队”到“指导委员会”的角色转变,实现全球经济治理“升级”值得关注。

绿色金融可达成多少共识?

今年,中国首次将绿色金融议题引入G20议程,创建了绿色金融研究小组,鼓励各方研究如何通过绿色金融调动资源用于绿色投资。

绿色金融研究小组过去8个月在世界各地举办了多次活动,多个国家和地区表示将开始规划本国的绿色金融发展。

据相关机构测算,全球每年需要几万亿美元的绿色投资。而现有的绿色投资远远不能满足绿色投资需求。中国利用主场优势推出这一议题,希望各国集思广益,获得大规模绿色投资,以应对严峻的气候和环境挑战。

目前,绿色金融研究小组已向杭州峰会提交了《G20绿色金融综合报告》,总结了绿色金融的标准和经验,供各国参考。此次G20峰会上,绿色金融议题能达成多大程度的共识待揭晓。

结构性改革怎么改?

主办此次G20峰会,中国力推结构性改革,意在为世界经济中长期发展提供持久动能。

上一轮金融危机全面爆发后,世界主要国家实施大规模货币财政刺激措施扭转经济颓势,起到了一定作用,但八年后全球经济仍在低增长困境中,表明其深层“病灶”在于中长期结构性问题,“治本”之术在于推进结构性改革。

在中方推动下,G20在加强结构性改革顶层设计方面取得了里程碑式成果,明确了结构性改革的9大优先领域和48项指导原则,并制定了一套衡量结构性改革进展和成效的指标体系。

优先领域包括促进贸易和投资开放、推动劳动力市场改革、鼓励创新、促进财政改革等。衡量指标体系包括劳动生产率、就业率等12个指标。G20各国同意根据指标体系每两年就改革进展进行一次评估。这在G20历史上系首次,体现了中国“标本兼治”的智慧。

G20杭州峰会期间,中国希望进一步凝聚结构性改革共识,真正重振世界经济。这一愿景“实操”如何?值得期待。(完)

八是明确风险分级结果的运用。《办法》明确食品药品监督管理部门根据食品生产经营者风险等级,结合当地监管资源和监管水平,制订年度监督检查计划,合理确定企业的监督检查频次、监督检查内容、监督检查方式以及其他管理措施,根据风险等级不同,最高可至每年检查3-4次。此外,《办法》明确要求市县级食品药品监督管理部门可以建立辖区内食品生产经营者的分类系统及数据平台,记录、汇总、分析食品生产经营风险分级信息,实行信息化管理。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门