777国际:一带一路建设呼唤

777国际 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

777国际一带一路建设呼唤

9月5日上午8点,记者看到,G20峰会新闻中心中国邮政售票窗口已排起了百余人的队伍,两个小时不到,邮票套装就已售罄。

巴黎9月3日电(记者 龙剑武)二十国集团(G20)杭州峰会开幕在即。法国专家日前在接受记者采访时表示,在全球化中发挥重要作用的中国或可让G20“升级换代”。

巴黎政治学院政治学教授贝尔特朗·巴迪认为,中国在全球化进程中发挥了重要作用。在中国加入后,全球化才变得更具普遍性。同时,中国又从思维、文化等多方面对起初由西方大国塑造的全球化产生了深远影响。G20就是体现这一变化的范例。

在提出增强G20代表性、提供其决策手段等建议的同时,巴迪对中国在G20机制中所起的作用十分看好。他表示,中国发展迅速,国力增强,或许能够提出相应的改革方案,促使G20“升级换代”。

巴黎第一大学经济学教授克里斯蒂安·德布瓦希耶也对中国通过G20机制致力于建立新的全球治理体系的努力表示赞赏,并认为中国在G20中可有重要作为,例如帮助非洲国家提升代表性。

据报道,会谈后奥巴马总统出席了习近平主席为他举行的小型欢迎晚宴。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门