888在线赌博:后将对外开放图

888在线赌博 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

888在线赌博后将对外开放图

多边机构:中美愿继续他们与国际机构的合作,以应对关键性的全球发展挑战。

此次海湾七国要求强制认证的品种主要涉及大部分白色家电和小家电,包括空调、洗衣机、家用冰箱、电扇和微波炉等在内13个品种,占我国出口家电总品种的70%以上。而GCC认证证书仅有1年有效期,期满后还需重新申请。

由于申请GCC认证,至少需要提前3个月申请,且负责审批的海合会标准组织的夏季假期长达3个月,因此家电企业出现扎堆申请现象。由于申请“堵车”、获证困难,不少客户清关受到影响。

TCL空调器(中山)有限公司年出口空调4亿美元,其中三分之一销往海湾国家。目前该公司生产的空调有七八十个机型需要申请GCC证书。

“新规实施后,对微波炉新款产品影响较大,因为申请认证周期较长,认证完毕后才能排产,严重影响客户销售周期,导致新产品客户下单意愿非常少。”中山格兰仕电机制造有限公司外贸部门的经理黄剑荣说。

另外,认证费用高昂。据中山出入境检验检疫局测算,平均每款产品认证费用超过20000元,对产品型号多、出口量小的企业负担不小。家电出口利润率普遍偏低,微小的成本上升也将严重影响企业经营。目前仅中山地区涉及到的企业就有100多家,预计企业完成认证检测成本将增长30%左右。

TCL空调器(中山)有限公司品质认证部门主管柳碧青透露,该公司用于此次申办GCC认证的费用达140多万元,未来还有后续机型待申请,费用还会增加。

此外,新规对技术要求明显提高。此前,除沙特阿拉伯实施SASO认证外,其余国家对家电产品的要求仅需满足基本电气安规检测即可。新规实施后,电气产品除必须满足该技术法规中列出的安规项目外,还必须满足电磁兼容EMC要求。为达到要求,一些企业或将对产品重新设计,更换线路板、元器件甚至电机,这将大幅增加企业的时间成本和资金成本。为通过认证而调整设计方案和模具、更换物料甚至供应商等一系列产品供应链增加的费用,可能数倍于认证检测费用。

针对新规对我国家电出口企业带来的影响,相关人士建议,一方面,政府相关部门要加强对新兴市场国家技术性贸易措施的跟踪和研究,为出口企业开拓新兴市场提供更加准确的标准和技术法规;另一方面,要加强与新兴市场国家的对外交流,推进标准、实验室资质、检测认证报告互认,为企业降低成本,化解繁琐程序。同时,要加强公共技术服务平台建设,推进产学研合作,为企业应对技术性贸易措施提供服务和帮助。

中山出入境检验检疫局认为,近年来,新兴市场的技术性贸易措施向发达市场看齐,已成为一种常态。此次海湾国家G标志认证了首批13类产品,预计后续将有更多的国家(地区)把更多的电器电子产品纳入认证范围。对我国家电出口企业来说,以后进入新兴市场将面临越来越多的门槛。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门