现场龙虎:家的荣耀港澳的骄

现场龙虎 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

现场龙虎家的荣耀港澳的骄

国内资源动员

南京9月5日电 (记者 申冉)5日是有史可考的南京明城墙“诞生日”。当天,该市650名同天生日的市民与明城墙一同庆生。作为中国明清城墙联合申遗项目的“领头羊”,南京力争在2019年申遗成功。

据《明太祖实录》卷二十一记载,“丙午八月庚戌朔,拓建康城”,即650年前的今天,1366年9月5日,当时被称为“应天府”的南京城内,未登皇位的吴王朱元璋下令“拓建康城”。

自此,以六朝建康城为基础,里外环城四重的城垣历经20余年始建成。650年过去,这座古城墙屹立不倒,依然是人们最喜爱的南京标志之一。

5日当天,南京城各处650名“寿星”市民聚集在明城墙中华门瓮城内,与国宝“同乐”。

263.华夏风水研究院

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门