zuqiu盘网:德国经常账户盈余

zuqiu盘网 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

zuqiu盘网德国经常账户盈余

演唱:廖昌永徐子琪(童声)

再之前,住在高明的黄女士,听说女儿一个同学的亲戚关某,可以帮忙办理高明一中的学位,就找到关某帮忙。关某还给黄女士开了收据,说就算办不成,钱也可以还她。结果,学位没等到,钱人家不还了。黄女士只能报警,关某被高明警方立案调查。

即使交了钱,孩子托关系进了学校,家长也不是高枕无忧。小娜(化名)之前是禅城一所高中高三年级的学生,在去年12月高考报名前,她才被学校告知自己没有学籍号,不能报名参加高考。甚至读了三年的高中,不会有高中毕业证书。读了三年高中,最终也只有初中学历。

后来记者了解到,这一切都因为当时小娜的中考成绩不理想,按照她中考的分数,考不进就读的高中,只能去技校。不过望女成凤的爸爸,当时托人“帮一下忙”,花钱让女儿读了高中。读了三年发现没有学籍号,小娜爸爸也去找回当年中间人想问个究竟,但对方电话一直关机。至于为何没有学籍,也能够在学校就读三年,事后禅城区教育部门也未向媒体再公布。

学位信息透明要堵住漏洞

类似事件背后,家长频频相信类似这样的“找学位”承诺,并非完全“空穴来风”。佛山市纪委在其官方刊物《廉洁佛山》上刊文,曾披露三水西南街道教育系统腐败窝案案情。

作为原三水区西南街道第九小学校长,在2009年至2011年期间,陆衍党利用职务便利,违规安排60余名外地户籍学生进入该校上学,并以每名学生收取约人民币3000元的标准,收受上述学生家长给予的好处费共计约人民币19.7万元。这也说明此前教育系统报名存在漏洞。近年来教育部门也在堵这些漏洞,从去年开始,教育部门要求义务教育阶段报名三轮信息公开,把每一轮招生后剩余的学位数量,必须上报,并向社会公布。

教育部门还严格规定,学校招生计划与学籍捆绑,超出计划的招生结果无效,并强调初中学校不得招收小学未毕业和无小学学籍材料的学生。

可能正因为这些措施,使得“谭老师们”今年收钱却办不成事,结果只好潜逃。我们也希望,今后随着学籍管理的规范化以及学位数量信息的透明化,类似这样托关系找人入学的现象,会逐渐减少甚至消失。

9月4日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州国际博览中心举行。国家主席习近平主持会议并致开幕辞。 新华社记者李涛摄

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门