全讯网7260:西藏阿里设蔬菜直销店缓解群

全讯网7260 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

全讯网7260西藏阿里设蔬菜直销店缓解群

这样一个重头戏结束了,是不是可以休息休息了?

保山9月4日电 3日清晨,中国侨乡腾冲经历连日阴雨后天空放晴,黑云低垂。很多人来到腾冲和顺镇著名哲学家艾思奇的故居,送别王丹一最后一程。

1919年出生于江苏金坛的王丹一,在1937年参加革命工作,她曾是中央党校原副校长。1944年7月,与著名哲学家、教育家、革命家艾思奇结婚。

今年7月19日,王丹一在北京因病医治无效逝世,享年97岁。王丹一生前,在其丈夫艾思奇逝世后的几十年间,致力于艾思奇哲学思想的研究和推广。逝世之后,家人遵其遗愿回到腾冲和顺与艾思奇合葬。

97岁虽是漫长的一生,但忙碌又繁杂的工作却使她无暇探视故土家园,这辈子她回腾冲的家就只有两次。

答:非刑事司法赔偿案件主要涉及财产的返还、修复和赔偿,财产损害赔偿的计算规则一直以来都是非刑事司法赔偿审判的热点和难点;特别是在财产不能恢复原状或者灭失的情形下,如何确定损失,在实践中有较大争议。对此,《解释》从以下几个方面进行了规范:一是财产损害赔偿的一般原则和特殊规则。《解释》规定凡涉及财产损害赔偿的,仍应以国家赔偿法第三十六条为一般原则,即能返还的返还、能恢复的恢复,不能返还或者恢复原状的予以赔偿。财产不能恢复原状或者灭失的,计算直接损失的标准是市场价格,计算时点是侵权行为发生时。市场价格无法确定或者该市场价格不足以弥补受害人所受损失的,可以采取其他合理方式计算损失。二是拍卖、变卖财产的赔偿。《解释》在国家赔偿法第三十六条第五项规定的基础上进一步丰富、细化和明确。应当返还的财产已经依照法定程序拍卖或者变卖的,视该依法拍卖或者变卖的价值为财产直接损失的体现,按照国家赔偿法第三十六条第五项的规定给付拍卖或者变卖款。如果人民法院违法拍卖或者变卖的价款明显低于财产价值的,支付相应的赔偿金。三是停产停业期间必要的经常性费用开支的赔偿。《解释》具体列举了五项,包括留守职工工资、必须缴纳的税费、水电费、应当缴纳的房屋场地租金、设备租金和设备折旧费等。四是利息赔偿。《解释》明确以一年期人民币整存整取定期存款基准利率作为银行同期存款利息的固定计算基准,并对应当返还的财产属于金融机构合法存款、国家批准的金融机构贷款、现金的,规定应当支付利息。五是申请财产损害赔偿的主体不限于所有权人。明确了申请财产损害赔偿的主体也可以是用益物权人、担保物权人、承租人或者其他合法占有使用财产的人。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门