乐透乐论坛:裘援平希望华侨华人积

乐透乐论坛 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

乐透乐论坛裘援平希望华侨华人积

“B20政策建议报告的提出,有助于B20与G20形成合力,20国政治领袖与工商领袖携手前行,发出时代最强音,形成‘1+1大于2’的合力,促进全球经济强劲复苏、治理结构优化。”中国贸促会研究院研究员刘英奎说。

9月4日,二十国集团(G20)峰会在杭州开幕。这是中国首次举办这一讨论世界经济最高规格会议,引来日本主流媒体的高度关注。

当天,日本放送协会(NHK)等对峰会开幕式和中国国家主席习近平的开幕辞做了十分紧密的追踪报道。重点提到习主席有关“世界经济虽然总体保持复苏态势,但面临增长动力不足、需求不振、金融市场反复动荡、国际贸易和投资持续低迷等多重风险和挑战”的精确论断。还提到习主席为世界经济开出的处方,如“维护金融稳定”;“采取更加全面的宏观经济政策,使用多种有效政策工具,统筹兼顾财政、货币、结构性改革政策,巩固经济增长基础”;继续推动贸易和投资自由化便利化,明确反对保护主义政策等对世界经济难题标本兼治等。NHK报道特别提到,习主席强调“要充分倾听世界各国特别是发展中国家声音,使G20工作更具包容性”,突出了中国作为“最大发展中国家“的担当,强调了对G20以外发展中国家经济发展的关切。

5日,《朝日新闻》《读卖新闻》《日本经济新闻》《每日新闻》均在头版头条大篇幅聚焦习近平的峰会首日情况,主要包括习主席开幕辞的主要内容、峰会讨论情况,并展望可能纳入《首脑联合声明》的诸多成果。

此外,《朝日新闻》题为《G20敦促各方经济政策总动员》的报道提到,各方再次确认要动员所有的政策,加以个别地或综合地运用以支撑世界经济。还清晰表明反对欧美国家等的贸易保护主义风潮的姿态。

从空中俯瞰安吉县天荒坪镇余村,三面青山环绕,入眼皆是美景。浙江新闻客户端记者 董旭明 摄

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门