喜达备用网站:周杰伦演唱会惨摔伴舞跟着跌

喜达备用网站 2016-09-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

喜达备用网站周杰伦演唱会惨摔伴舞跟着跌

落实第一种形态,难在敢于担当

大学教师真的很能赚钱吗?

近期,一则“清华大学教师被电信诈骗上千万”的新闻引发舆论对于大学教师收入的讨论。9月5日,教育部发布“数说中国高等教育”的图解新闻,数据显示,截至2015年,中国共有2852所高等学校,普通高等学校专任教师有157.26万人。

中国高校老师的薪酬到底如何?近年来高校老师抱怨的“钱少课多压力大”是现实写照还是言过其实?

近期,麦可思研究院发布了以“大学教师薪酬福利”为主题的调查报告,报告分析所用数据的调查时间从2016年8月17日开始,到2016年8月29日结束,调查收回大学教师的有效答卷共4016份,其中本科2821份,高职高专1195份。

这份调查的结果显示,大学教师平均月收入为5478元,高于2015年全国城镇非私营单位就业人员月收入(5169元)6个百分点,高于全国城镇私营单位(3299元)就业人员66个百分点。细分来看,本科教师月收入为5709元,高职高专教师为5001元。

值得一提的是,大学教师这一职业在月收入方面体现出性别差异。在被调查的大学教师中,男性教师的平均月收入为5717元,高于女性教师(5240元)9个百分点。

当然,教师职称和职位的不同对于月收入影响较大,不同职称教师之间的月收入差距明显。

调查显示,教授(本科:7947元,高职高专:7305元)和副教授(本科:6262元,高职高专:5805元)月收入较高,讲师(本科:5011元,高职高专:4646元)和助教(本科:4130元,高职高专:3786元)的月收入则低于全国城镇非私营单位就业人员(5169元)。

资料图 发 任晨鸣 摄

潘基文指出,在联合国可持续发展议程中,“不让一个国家掉队”是最终目标,但口头表态容易,付诸行动太难。因此,他非常高兴杭州峰会采取切实措施,将G20峰会议程与联合国可持续发展议程统一起来。

 

网友评论

精彩推荐
宝宝头油怎么办?
宝宝头油怎么办?

刚出生几个月的宝宝头顶上会有或黑或黄或棕色的厚厚一层带痂皮的...详细

宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?
宝宝乳糖不耐受,要放弃母乳吗?

几乎每个妈妈都知道母乳是宝宝最好的营养来源,母乳喂养是保护宝...详细

本周热门